Torta leggera di cioccolato

Quando si dice torta leggera sembra già una cosa impossibile, se poi a questo si aggiunge “di cioccolato” sembra quasi di raccontare una barzelletta. Ma questa torta è tanto golosa quanto leggera, in quanto non ha uova, nessun genere di latticino (niente burro ma neanche nessun tipo latte)…e quindi come è fatta? Con una ottimo tè verde! Dubbi sulla bontà? Provate per verificare!
SAM_0022Ingredienti:
220 g di farina di farro (oppure grano tenero)
250 ml tè verde
125 g zucchero di canna
35 g cacao amaro
40 ml olio di semi di girasole
30 g cioccolato fondente
8 g lievito per dolci

Procedimento:
Preparare il tè verde e lasciarlo raffreddare, nel frattempo mettere in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere l’olio a filo ed appena il tè sarà tiepido aggiungere progressivamente impastando con una frusta. Quando l’impasto sarà omogeneo metterlo in una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata. Decorare la superficie con cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Infornare in forno pre riscaldato a 180° per 35 minuti….e potete gustarla senza sentirvi tanto in colpa 😉
SAM_0003Come potete vedere è bella lucida e soffice!
SAM_0017

Precedente Pasta al broccoletto affogato Successivo Due contorni invernali